今天是:2018年4月26日 星期四 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
基层党建
农村党建
社区党建
机关企事业党建
集体经济
    社区党建 您的当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建  

王敏组织召开全区社区党群服务中心 提档升级工作协调会

来源: , 被阅读1113次,日期:2017-7-18 15:44:08【打印】【关闭窗口



近日,区委副书记王敏组织召开全区社区党群服务中心提档升级工作协调会,区委常委、组织部长谢清主持,区委组织部、区财政局、区民政局、区住建局及郢城镇、东城街道、西城街道、城南高新园等单位有关负责人参加会议。会议先后听取了区委组织部及各地关于全区或本地社区党群服务中心提档升级工作情况汇报,逐个社区研究了提档升级工作中存在的问题并提出了意见建议。

区委副书记王敏最后就全区社区党群服务中心提档升级工作提出了具体要求,他强调,目前全年时间已经过半,各地要抓紧时间,抢抓机遇,一是提高标准,充分学习借鉴外地先进经验,结合本地实际,以镇(街道)为主体,选择2-3个社区试点示范,统一设计、统一招标,打造出一批功能完备、分区科学、突出荆楚风格的党群服务中心新标杆;二是规范程序,各地各有关单位要切实履行主体责任,严格规范土地、规划、建设审批程序,加强工程建设、资金使用监管;三是加快速度,各地要加强与区直有关单位沟通协调,做好点对点衔接,及时研究解决提档升级工作出现的新问题,加快推进提档升级工作。

据悉,村(社区)党群服务中心提档升级工作是今年区委加强基层党建工作的一项重要部署,年初区委召开专题常委会研究决定要加大财政奖补力度,提前完成村(社区)党群服务中心提档升级计划,做到应建尽建,归底清零。目前,全区26个中心城区中纳入新建或改扩建计划的党群服务中心共19个,全部已按照“一居一策”制定了工作方案,提档升级工作正稳步推进。



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: