今天是:2018年10月17日 星期三 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
组工要闻
组工要闻
基层动态
时政热点
    组工要闻 您的当前位置:首页 > 组工要闻 > 组工要闻  

荆州区召开基层党建“整区推进”工作现场会

来源: , 被阅读7063次,日期:2017-8-31 18:11:20【打印】【关闭窗口


8月30日,荆州区召开基层党建“整区推进”工作现场会,贯彻落实中央和省委、市委关于基层党建工作有关会议精神和安排部署,动员部署全区基层党建“整区推进”工作,切实推进全区基层党建工作全面进步全面过硬,区领导周昌俊、王敏、李学军、胡培中、谢清、朱翊、张航、郭磊、谢云圣出席会议;各区直、双管单位党组织书记,各乡镇、街道、管理区、城南高新园党(工)委书记、组织委员,全体村(社区、大队)党组织书记参加会议。


现场会组织全体参会人员先后到川店镇紫荆村、双店村,马山镇凤林村,弥市镇弥市村、党建广场、双马村、天保村、龙华村实地参观基层党建和阵地建设情况,集中观看了荆州区基层党建暗访专题片,传达了中省市关于基层党建工作的会议精神。


大会上,区委书记、区人大常委会主任周昌俊指出,总体来看,各地党建责任、党建基础都抓得较实,但突出问题、薄弱短板也不少,对标全面进步、全面过硬的目标差距还很大。就基层党建“整区推进”工作,周昌俊强调,要提高政治站位,把握攻坚方向。基层党建“整区推进”是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委推进从严治党向基层延伸决策部署的重大举措,也是荆州区今后三年基层党建工作的总抓手,抓好“整区推进”工作,首先要弄清楚“整区推进”是什么、为什么、干什么三个问题。要突出政治功能,建强基层支部。各级党组织要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持突出基层支部政治功能、服务功能建设,坚持把“整区推进”工作落实到支部、落实到党员。要深化“双学双比”主题实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要牢固树立基层组织领导核心地位,夯实农村(社区)党建功能要素,加快阵地提档升级、实施合村并组、加快美丽乡村建设、抓好干部队伍建设、加强基层治理创新、发展壮大集体经济;要加大机关党建“灯下黑”整治,推进机关事业单位党建走在前头;要巩固提升“两个覆盖”水平,助推“两新”组织党建提质增效。要增强政治责任,抓好工作落实。各级党组织书记务必以强烈的责任感和使命感,增强政治责任,强化政治担当,切实以非凡的精神状态压紧压实党建责任,把这项工作作为“书记工程”来抓、举全区之力来抓、加大督查问责来抓,推进“整区推进”工作落地落实。


川店镇、马山镇、八岭山镇、弥市镇、郢城镇、菱角湖管理区、东城街道、西城街道、城南高新园、区人社局、区公安分局政治处负责人在大会上分别进行了党建工作交流发言。



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: