今天是:2018年7月21日 星期六 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
组工要闻
组工要闻
基层动态
时政热点
    时政热点 您的当前位置:首页 > 组工要闻 > 时政热点  

大力学习弘扬“红船精神” 永葆奋斗初心和不变底色

来源:荆州区委组织部办公室 , 被阅读398次,日期:2017-12-8 15:07:24【打印】【关闭窗口

蒋超良:大力学习弘扬“红船精神” 永葆奋斗初心和不变底色



  12月8日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,重温习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,学习12月4日党中央召开的弘扬“红船精神”座谈会精神,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示,大力弘扬“红船精神”,永葆党的奋斗初心和不变底色,奋力开创湖北各项工作新局面。
  会议指出,习近平总书记于2005年6月首次提出“红船精神”,并将其概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,体现了习近平总书记坚定的政治信仰和卓越的政治远见,具有重大而深远的意义。“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命的精神之源,昭示着中国共产党人的初心和使命,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富。
  会议强调,要深刻领会和准确把握“红船精神”的丰富内涵。“红船精神”是中国共产党人在建党的伟大实践中形成的革命精神,是中国共产党人薪火相传、历久弥新的精神源泉,体现了中国共产党人的理想信念和价值追求。要深刻领会“红船精神”中蕴含的首创精神、奋斗精神和奉献精神,传承好红色基因,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,永葆党的奋斗初心和不变底色。
  会议强调,要大力弘扬“红船精神”,激发全省党员干部团结奋斗的精神力量。要深化对“红船精神”等革命精神的学习宣传,把弘扬“红船精神”同办好“新时代湖北讲习所”、深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习、深化党的十九大精神学习结合起来,深入挖掘“红船精神”的时代价值,加强理论阐释,加大宣传力度,开展形式多样的教育实践活动,激励和鼓舞广大干部群众用伟大精神推动伟大实践。

  会议强调,要践行“红船精神”,开启我省全面建设社会主义现代化强省的新征程。全省各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把践行“红船精神”贯穿于落实党的十九大精神和党中央决策部署全过程,贯穿于我省“建成支点、走在前列”全过程,贯穿于我省建设社会主义现代化强省全过程,不断从“红船精神”中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量,奋力开创湖北各项工作新局面。


来源:湖北日报





  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: