今天是:2018年10月18日 星期四 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
组工要闻
组工要闻
基层动态
时政热点
    组工要闻 您的当前位置:首页 > 组工要闻 > 组工要闻  

中国共产党荆州市荆州区第五届代表大会第二次会议开幕

来源:荆州区委组织部常任制办公室 , 被阅读566次,日期:2017-12-21 12:01:54【打印】【关闭窗口

  12月21日,中国共产党荆州市荆州区第五届代表大会第二次会议开幕,听取和审查中共荆州市荆州区第五届委员会2017年度工作报告,审查中共荆州市荆州区第五届纪律检查委员会2017年度工作报告,审议关于中共荆州市荆州区第五届代表大会第一次会议提议办理情况的报告,审议区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委2017年度工作报告。

  上午8点30分,大会在雄壮的国歌中拉开帷幕,市委常委、市委组织部部长曾庆祝参会并致辞,区委书记周昌俊向大会作题为《掀起项目建设新高潮 谱写全面建成荆州城市核心区新篇章》的区委工作报告,区委副书记、区长夏光宏主持开幕式,来自全区各条战线的259名党代表汇聚一堂,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图。

  曾庆祝在致辞中说,荆州区作为全省党代表大会常任制试点县市区之一,近年来严格按照省委、市委要求,把试点工作作为加强和改进党的建设的重要抓手,精心研究部署,积极探索创新,扎实稳步推进,为全市乃至全省开展这项工作积累了经验。通过抓好试点工作,区委领导核心地位进一步加强、党内民主得到更好发扬、党内监督得到明显改善、党代表大会功能逐步完善、党代表作用得到充分发挥,较好地促进了全区经济社会发展。

  曾庆祝要求,要增强政治定力,坚持学做合一,全面深入学习贯彻党的十九大精神;要始终围绕中心,坚持开拓创新,推动党代会常任制工作的不断发展,把加强党的领导作为根本原则,把党内民主建设作为重点内容,把服务地方发展作为核心要求;要聚焦自身建设,提升履职能力,充分发挥党代表的主体作用,在实践中增强群众工作本领,在调研视察中提高解决问题能力,在建言献策中提升议党参政水平。

  曾庆祝强调,开展党代会常任制试点工作,是一项艰巨的政治任务,责任重大、使命光荣,希望荆州区再接再厉,取得更好的成绩!

(荆州区委组织部常任制办公室)



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: