今天是:2018年12月12日 星期三 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
基层党建
农村党建
社区党建
机关企事业党建
集体经济
    机关企事业党建 您的当前位置:首页 > 基层党建 > 机关企事业党建  

区审计局探索“微党建+”新模式, 打造审计党建新品牌

来源: , 被阅读919次,日期:2018-4-13 12:07:58【打印】【关闭窗口

荆州区审计局立足审计系统工作实际,通过搭建“微平台”、成立“微小组”、上好“微党课”、宣传“微事迹”、查摆“微问题”,着力打造“微党建+”品牌,以党建引领审计工作新发展。

 “微平台”,打造党建工作新阵地。运用“互联网+”,建立“QQ”、“微信”学习平台,利用“荆州区讯”、“审计厅订阅号”平台,设立“新时代湖北讲习所(荆州区审计局)”专栏,打造学习教育、答疑解惑、互相交流的“网络家园”。

“微小组”,延伸党建工作新链条。在审计组、村居服务组、精准扶贫组建立临时党支部或党小组,使党建活动、学习教育与审计业务相结合、与精准扶贫相结合,达到互促进、互融合、共提高的多赢效果。

“微党课”,创新党员学习新形式。把党课作为促进学习的抓手,以讲带学,以讲促学,做到内容小而巧,方式人人讲,时间短平快,切实提升学教质量。

“微事迹”,营造创先争优新氛围。以身边真人真事为素材,用通俗易懂的语言,大力宣传无私精神、爱岗敬业、为民服务、崇德向善的感人事迹及“微典型”,提高“两学一做”学习教育的感染力。

“微问题”,探索自我革新新举施。通过自己找、上级点、群众提,引领全体党员认真查找自己思想工作上的小毛病、小问题,挖思想根源、定整改措施,反思有没有守住底线。

 通过“微党建+”创建活动,有效提升荆州区审计局全局党员干部党性修养,充分发挥出党建引领作用,推动审计业务工作更上一层楼。



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: