今天是:2018年10月17日 星期三 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
党校、老干部工作
老干部工作
党校工作
    老干部工作 您的当前位置:首页 > 党校、老干部工作 > 老干部工作  

荆州区开展老干部工作者红色革命教育 推动离退休干部党支部建设

来源: , 被阅读413次,日期:2018-4-19 11:14:45【打印】【关闭窗口


4月18日,荆州区召开离退休干部支部建设现场会暨老干部业务培训会。各镇、办、管理区,城南高新园休干所长、老干支部书记,区直各单位老干科长、老干支部书记参加会议。


支部建设现场会先后组织参观了市委党校“入党记忆”展、区政协办老干支部和区农业局老干第二支部建设情况。在“入党记忆”展厅内,大家认真接受红色革命教育,仔细聆听讲解员讲解,驻足观看展览资料,进一步加深对党的光荣历史、发展历程的认知和了解。党旗前,80多位老干部工作者庄严肃立,重温入党誓词,用心领悟党员职责和使命,再一次接受灵魂的洗礼和党性的锤炼。在区政协老干支部和区农业局老干第二支部,大家认真学习支部活动做法,虚心请教支部建设经验,通过参观学习,有效推动了全区老干支部建设。老干部工作者们纷纷表示要用心用情做好老干工作,继续为荆州的发展贡献余热。


在老干部业务培训会上,区政协办老干支部等四个老干支部做了交流发言,区委老干部局负责同志重点解读了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(荆区办发〔2018〕2号文件)文件精神,并就加强和改进全区老干部工作讲了三点意见,一是把握一个度,落实政策到位不越位;二是明确一个重点,加强老干部思想政治教育;三是培养一个抓手,创建省市级示范老干支部。

据悉,区政协办老干支部系荆州区第一个省级离退休干部“示范支部”,2018年将争取再创建1-2家省级离退休干部“示范支部”,2-3家市级离退休干部“示范支部”。



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: