今天是:2018年12月12日 星期三 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
基层党建
农村党建
社区党建
机关企事业党建
集体经济
    社区党建 您的当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建  

城南高新园御河社区开展一系列活动庆祝建党97周年

来源: , 被阅读641次,日期:2018-6-29 17:47:11【打印】【关闭窗口

为动员激励社区广大党员深入学习贯彻党的十九大精神,进一步激发干事创业的责任感和使命感。6月27日,荆州城南高新园御河社区开展了一系列活动庆祝建党97周年。城南高新园联系社区党工委领导、社区全体两委班子、支部书记、各企业单位各部门负责人共计60余人参加了此次活动。

6月27日上午,他们首先赴江北监狱开展了警示教育活动。参观了江北监狱的部分监区和服刑人员的劳动改造现场,听取了职务犯罪服刑人员现身说法,他们用亲身经历讲述了自己怎样从领导干部逐步走向犯罪道路的根源和对个人、家庭、社会的危害以及应从中汲取的沉痛教训,并对自己的行为表示了深深的忏悔。“一墙之隔两个世界、一念之差两种人生”。通过这次警示教育活动,御河社区全体党员干部从中受到了深刻的教育和警醒,心灵上受到了极大震撼,思想上引起了深刻的反思。

随后他们来到荆州烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,初心永不忘”活动。在革命烈士陵园,在庄严的革命烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情向革命先烈敬献花篮,默哀致敬,集体重温了入党誓词。参观完烈士陵园,使全体党员再次受到心灵的洗礼,深深的为革命先烈的精神所鼓舞,表示要以老一辈无产阶级革命家为榜样,永葆党员本色,在本职工作上为社区发展作出最大的贡献。

社区一行还参观了荆州市图书馆和沙北新区、荆北新区的建设情况,参观学习了城南高新园示范社区新风社区的阵地建设。一天的活动,行程满满,收获满满。御河社区广大党员干部纷纷表示,要不断培养自身的文化素养来指导工作实践,要以社区发展为己任,用更高的眼光,更大的气魄来谋划和推动御河社区经济社会的跨越式发展。



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: