今天是:2018年12月12日 星期三 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
基层党建
农村党建
社区党建
机关企事业党建
集体经济
    农村党建 您的当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建  

马山镇:“三查一考一访”管理大学生村官

来源: , 被阅读464次,日期:2018-7-26 9:04:29【打印】【关闭窗口

今年以来,马山镇建立“三查一考一访”工作法,加强对大学生村官的管理,确保他们在基层一线下的去、沉的住、学的精、干的好。

“三查”,即查在村纪律执行情况,看大学生村官是否严格落实在村考勤、请销假制度等;查发挥作用效果情况,看大学生村官是否想做事、会做事、做好事、谋实事,切实为所在村提供了帮助、解决了问题;查“村两委”教育引领情况,看支部书记是否注重对大学生村官的教育管理,尤其是敢于给村官们“压担子”,让他们在实践锻炼中增长才干、锤炼本领。

“一考”,即通过随机问、现场看等形式,对大学生村官的工作实绩、生活近况进行不间断检查。

“一访”,即通过对相关领导同事个别座谈,与村官本人交心谈心,与其服务对象调查走访,具体了解当地干部群众对其的认可度和满意度。

自从该工作法实施以来,镇组织室已开展明察暗访督导检查6次,组织大学生村官业务培训4期,督查通报2期,有力的促进了大学生村官管理工作的落实。



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: