今天是:2018年10月17日 星期三 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
组工要闻
组工要闻
基层动态
时政热点
    基层动态 您的当前位置:首页 > 组工要闻 > 基层动态  

区发改局开展国庆假期市场检查

来源: , 被阅读21次,日期:2018-9-30 9:19:11【打印】【关闭窗口

    为了进一步规范节日市场经营者的价格行为,切实维护正常的市场价格秩序,促进公平、公开、合法的市场竞争,保护消费者的合法权益,区发改局结合我市“全国文明城市”创建活动,组建专班,从9月28日起,启动国庆节日市场价格检查,重点检查与人民群众生活密切相关的粮油、肉禽蛋奶等生活必需品价格及相对封闭区域与周边超市、餐饮、停车收费、旅游景点门票等热点价费


  检查专班实地查看了火车站、荆州客运枢纽站及周边超市、餐饮、停车场,宾阳楼旅游景点,城区好邻居、中百、武商等大型超市和钟鼓楼、粮加等菜市场。从检查情况看,目前市场上粮油、肉蛋蔬菜奶等重要商品供应充足,价费政策有效落实,公示规范,秩序良好。但还是存在部份经营者商品价格标示不清晰、不规范、或缺标漏标等问题,检查人员对其及时进行纠正。对停车收费标示不明、不落实30分钟内停车免费的个别停车场所进行了批评并责令其整改。同时,对检查的各经营单位发放价格法律政策提醒告诫函,提醒告诫各经营单位要加强价格自律,落实明码标价制度,禁止价格欺诈,杜绝趁节日之机哄抬物价、牟取暴利等违法行为。


  国庆期间,区发改局将进一步加大价格监测频次,密切关注消费量大增的粮油、肉禽蛋奶等食品市场和价格动态,加强价格监测和分析预警;安排专人值班、畅通价格举报渠道,确保“12358”价格举报电话24小时畅通,及时妥善处置价格纠纷,确保人民群众度过一个平安欢乐的佳节。

  此次行动,为进一步规范我区节日市场经营秩序,稳定节日市场消费价格,保障节日市场消费安全,起到了积极的作用。(区发改局)



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: