今天是:2019年11月22日 星期五 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
组工要闻
组工要闻
基层动态
时政热点
    组工要闻 您的当前位置:首页 > 组工要闻 > 组工要闻  

用好党建“绳”牵住脱贫攻坚“牛鼻子”

来源: , 被阅读2837次,日期:2018-11-5 15:41:07【打印】【关闭窗口


111日,区委常委、组织部部长谢清到郢城镇郢南村、五台村、太晖村、新生村等6个村督办指导抓党建促脱贫攻坚工作,区委组织部、郢城镇相关负责人陪同督办。


每到一处,谢清都仔细询问驻村工作队员的生活保障情况,详细了解工作队人员配备情况、参与村组织生活情况及两委换届工作进展,细致询问脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。谢清指出,要充分发挥驻村工作队在脱贫攻坚工作中的尖兵作用,从选、育、管、用四个环节着手,强化村第一书记和驻村干部的选派管理,用好党建牵住脱贫攻坚牛鼻子,促进扶贫工作与基层党建良性互动。


谢清强调,当前荆州区村(社区)两委换届工作已全面铺开,要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,充分发挥驻村工作队作用,以换届为契机选优培强领导班子,筑牢战斗堡垒,凝聚起脱贫致富奔小康的强大合力。



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: