今天是:2019年11月22日 星期五 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
组工要闻
组工要闻
基层动态
时政热点
    组工要闻 您的当前位置:首页 > 组工要闻 > 组工要闻  

市委书记何光中到荆州区调研基层党建、扫黑除恶和禁毒工作

来源: , 被阅读2454次,日期:2018-11-22 16:56:45【打印】【关闭窗口


11月20日上午,市委书记何光中深入荆州区部分社区和公安机关,调研基层党建、扫黑除恶和禁毒工作,强调要充分发挥“红色阵地”功能作用,把党的温暖带到千家万户;扎实开展扫黑除恶专项斗争,将所有污泥浊水涤荡一清。


调研中,何光中来到东城街道玄妙观社区、荆东社区和西城街道郢都路社区,察看社区“红色阵地”建设,了解流动党员管理等工作情况,并与街办、社区党组织负责同志深入交谈。


何光中指出,建设“红色阵地”的核心要义,在于充分发挥其功能作用,真正打造成旗帜鲜明讲政治的党务中心、实施乡村振兴战略的推进中心、引领乡风文明的文化中心、凝心聚气的信息中心、便民利民的服务中心。各级党委组织部门要着力夯实基层党的建设,利用新技术新手段,探索创新党建载体;村、社区党组织要紧密团结群众、凝聚群众,把党的温暖带到千家万户,让人民群众始终相信党、跟党走。


来到荆州区公安分局,何光中认真听取了扫黑除恶工作汇报,了解了吸毒人员网格化管理平台运行情况。他强调,要扎实开展扫黑除恶专项斗争,确保办理的每一起案件都能经得起历史和法律的检验,将所有污泥浊水涤荡一清;严格按照党中央和省委、省政府要求,利用3年时间统筹推进各项工作,营造“过街老鼠,人人喊打”的社会氛围,刀刃向内坚决打掉“保护伞”,探索长效机制,不断巩固工作成效。

何光中强调,要高度重视禁毒工作,将禁毒工作与基层党建、扫黑除恶有机结合,依法严厉打击贩毒团伙,严密监管纠正吸毒人员,确保遏制增量、消除存量。要探索创新管理模式,充分发挥人民群众监督作用,跟踪管理服务吸毒人员,建好平安和谐稳定的温馨社区。

市委常委、市委秘书长段昌林,区领导周昌俊、王敏、谢清、朱翊参加调研。



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: