今天是:2019年9月19日 星期四 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
干部人才
干部工作
人才工作
    人才工作 您的当前位置:首页 > 干部人才 > 人才工作  

【荆州区第一批拔尖人才风采之八】中石化石油工程机械有限公司第四机械厂机械工程师王云海

来源: , 被阅读432次,日期:2019-1-30 15:27:55【打印】【关闭窗口


王云海,中共党员,中石化石油工程机械有限公司第四机械厂机械工程师,参与国家“863”计划、“十二五”国家科技计划(专项)、“十三五”规划等省部级以上重大科研项目6项,负责5000型压裂装备的设计研发工作,带领团队获得中石化集团“优秀创新团队”和“先进集体”荣誉称号。


灯下纸上,山野林间。参加工作以来,作为一名科研技术人员,带领团队以油气勘探开发工程需求为导向,聚焦技术难题搞创新。在大功率电机应用技术、整机集成及优化技术等方面取得突破,研制出4100kW多相电机及配套国产变频控制系统,实现压裂装备动力国产化,降低动力成本40%以上。


每一次试验,都是磨砺攻坚。王云海带领团队扎根试验及施工现场,开展厂内试验30余次,收集压力、排量、转速及装备运行数据500多万组,确保新产品顺利下线。在涪陵国家级页岩气示范区,完成9个平台井次的压裂现场作业,产品输出功率、压力、排量等技术指标达到国际先进水平,完成16台套电动压裂装备的研制、试验及推广应用,使电动压裂装备在页岩气开发装备领域中占据领先地位。

王云海立足岗位坚持创新,在国内外核心刊物发表学术论文5篇,解决技术难题10余项,取得国家专利20余项。牵头研制的电动压裂装备、纤维混配装备、干法压裂装备等先后投入应用,填补国内同类产品空白。(区委组织部)



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: