今天是:2019年6月20日 星期四 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
干部人才
干部工作
人才工作
    人才工作 您的当前位置:首页 > 干部人才 > 人才工作  

【荆州区第一批拔尖人才风采之十】中石化石油工程机械有限公司第四机械厂石雄

来源: , 被阅读313次,日期:2019-2-1 15:36:02【打印】【关闭窗口


石雄,中石化石油工程机械有限公司第四机械厂(以下简称四机厂)结构件厂高级电焊工。长期从事泵壳组泵壳、箱体类产品焊接,曾获得四机厂业务技能大赛电焊工组第一名、四机厂杰出青年岗位能手、四机厂先进个人等荣誉称号。


十三年来,他刻苦钻研电焊技术,虚心向专家、前辈学习请教。购买书籍自主学习电气和焊接设备有关知识,钻研焊接变位机、常用焊机基本原理,在短时间内熟练掌握CO2气体保护焊、手工焊等多种焊接技术,以及6G/4G/6F等各种高难度焊接技术。他焊接的结构件,外观成型美观,内部检测优良,多年来,焊接产品交检合格率达100%。


入行要靠一股专劲,成事要靠一股耐性。泵壳焊接难度大、劳动强度高、质量要求严。不仅如此,泵壳焊接需要高温预热,面对刚出炉温度近500摄氏度的大齿轮,别人都是避而远之,他却不怕苦不怕累,总是主动承揽焊接任务,每年完成大型五缸泵焊接毛坯40余个,个人劳动工时一直排名车间前列。


石雄积极参与焊接工艺攻关,提出设计和工艺合理化建议50余条,参与设计焊接变位机工装、左右大齿轮焊接工装,有效提高了焊接效率和质量。石雄表示:“是公司培养造就了我,我将立足岗位,继续奋斗,为公司和荆州的高质量发展添砖加瓦。”(区委组织部)



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: