今天是:2019年6月20日 星期四 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
组工要闻
组工要闻
基层动态
时政热点
    组工要闻 您的当前位置:首页 > 组工要闻 > 组工要闻  

家庭助廉 筑牢廉政“后方”防线

来源: , 被阅读455次,日期:2019-5-17 10:23:42【打印】【关闭窗口

    

    5月17日,区委组织部召开以“做忠诚、干净、担当的新时代组工干部”为主题的党日活动,区委常委、组织部部长谢清以普通党员身份参加此次活动。


    会上,除完成“规定动作”之外,还学习了扫黑除恶、精准扶贫相关政策理论知识。重点开展了“第二十个党风廉政建设宣传教育活动”,集中观看市纪委组织拍摄的《永葆本色 明镜自警》警示教育片,部分党员结合警示教育片围绕“做忠诚、干净、担当的新时代组工干部”开展交流发言。谢清从坚持学习、坚定思想、严于律己、以廉治家四个方面为全体党员上了一堂廉政党课。


    谢清强调,要发挥优势,加强理论学习,重点学习《条例》《监察法》等党规党纪和监察法规,规范自身行为,做到警钟长鸣;要提高认识,筑牢思想防线,时刻保持警惕,以爱护“新鞋”的态度,走好人生每一步;要严于律己,守纪律讲规矩,在八小时之外,维护好组工干部良好形象,始终对自己高标准、严要求,守住底线,不碰“高压线”;要以廉治家,树立廉洁家风,以廉立身、以廉教子,筑牢“家庭防腐墙”。


   据悉,为守住家庭这个党员干部拒腐防变的重要阵地,区委组织部开展了形式丰富、内容多样的“家庭助廉”活动。定期给机关干部家属发送廉政提醒短信,宣传文明家风。动员家属们为机关干部书写廉政寄语,鼓励机关干部家属当好“廉内助”,守好“廉洁门”,把好“人情关”,吹好“枕边风”。同时,区委组织部将继续深化“家庭助廉”活动,巩固组工干部“后方”防线。



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: