今天是:2019年11月22日 星期五 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
党校、老干部工作
老干部工作
党校工作
    老干部工作 您的当前位置:首页 > 党校、老干部工作 > 老干部工作  

区委老干部局组织离退休干部外出参观

来源: , 被阅读1273次,日期:2019-4-17 17:04:12【打印】【关闭窗口

    4月17日,荆州区组织部分副县级以上老干部30余人赴江陵县星岛参观考察。


    星岛位于江陵县马家寨乡,占地5000亩,是由长江冲积而成的江心岛,更是很多老干部曾经工作过的地方。此次参观考察活动,老干部们重回故地,参观长江岸线风光,考察生态休闲农业发展,共话祖国70年间发生翻天覆地的变化。


    老干部乘船登岛,沿途领略了沿岸的美丽风景,环岛考察岛上休闲农业发展情况。在民俗村,耕犁、风车、木屋等农村老物件勾起了老同志们的青春记忆,引得他们驻足围观;在芦苇公园,老干部们详细询问了芦苇的经济价值和生产销售情况,并登上观景台,欣赏千亩芦苇田连接成片,随风伏动的壮观景象。


    区人大常委会原副主任陈精贵说:“去年习近平总书记视察湖北时指出,长江经济带发展要共抓大保护、不搞大开发。看到星岛长江岸线树木成荫、江水清澈,芦苇成行,我十分激动,星岛的发展思路是正确的,值得推广。”


    今年荆州区将围绕“纪念新中国成立70周年”,广泛开展老干部专题座谈、征文、文艺演出、书画摄影作品展等活动,引导老同志以全新的精神面貌向新中国70华诞献礼。



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: