今天是:2019年11月22日 星期五 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
党校、老干部工作
老干部工作
党校工作
    老干部工作 您的当前位置:首页 > 党校、老干部工作 > 老干部工作  

荆州区开展离退休干部政治理论集中学习活动

来源: , 被阅读1317次,日期:2019-5-23 17:30:56【打印】【关闭窗口

 5月23日,在第二十个党风廉政宣传教育月之际,荆州区组织全区离退休干部200余人开展政治理论、政治规矩集中学习活动,引导离退休党员干部严守政治规矩,永葆政治本色,继续在党和人民事业发展的征程中发光发热。


 活动特邀市委党校副教授候礼文作《全面加强党的政治建设》专题报告。重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从“政治建设是党的根本性建设”、“《意见》出台的背景”、“《意见》的主要特点”、“新形势下加强党的政治建设的重大意义”及“加强党的政治建设目的”等五个方面,理论联系实际,对《意见》进行了全面深入的阐释。侯教授指出,基层党支部要加强政治建设,就要做到“五个起来”——党旗飘起来、党徽亮起来、党课上起来、党歌唱起来、党章学起来。


 会上,区委组织部还对离退休干部在出国(境)管理、社团组织兼职和政策性住房清理等方面的政策要求进行了具体说明。

 最后,区委老干部局要求,全区各单位离退休干部党支部要以此次学习为新的起点,广泛开展多种形式的教育实践活动,宣传执行党的路线方针政策,听取党员群众意见建议,引导离退休干部在新中国成立70周年之际,唱响时代赞歌,结合自身实际发挥作用。


 区人大原副主任陈精贵说:“这堂课让我们获益匪浅,“五个必须”“五个绝不允许”是作为党员干部最基本的政治规矩,每一名离退休干部都要深刻认识,坚决遵守。作为荆州区老年书画家协会的党支部书记,我将把这堂党课带进社团组织,教育全体会员“守纪律、讲规矩”,并将政治纪律、政治规矩融入传统诗书画艺术中,开展廉政书画进机关活动,促进荆州“双争”活动取得实效。”


    据了解,本次学习是区委老干部局深化第二十个党风廉政建设宣传教育月系列活动之一,该局还通过学习违纪违法典型案例,观看廉政广告片、警示教育片、法治电影,开展家庭助廉活动等加强干部及家属教育,后一步还将举办老年大学廉政诗文经典诵读比赛等活动,持续深化全区离退休干部思想政治教育。



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: