今天是:2019年11月22日 星期五 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
基层党建
农村党建
社区党建
机关企事业党建
集体经济
    基层党建 您的当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建  

坚守初心 不忘红色基因 ----城南高新园社会局组织全体机关工作人员观看“张富清同志先进事迹报告会”

来源: , 被阅读363次,日期:2019-7-5 11:43:34【打印】【关闭窗口

   

    7月5日下午三时,城南高新园社会事务局组织全体机关工作人员在二楼会议室观看“学习张富清同志先进事迹报告会”。报告会着重从三个方面反映了老人朴实纯粹、淡泊名利,书写了一个老战士精彩人生。


    “战争年代保家卫国,和平年代解甲归田”。1948年,张富清参加解放军西北野战军,解放战争期间先后荣获西北野战军特等功一次,军一等功一次,师一等功、二等功各一次,团一等功一次,两次被授予战斗英雄称号,获得西北军政委员会颁发的“人民功臣”奖章。被问到他为什么要把自己的功绩“尘封”起来,老英雄说,他牺牲的战友们才是真正的英雄,他没有资格把自己的军功拿出来显摆。建国后,张富清打听了解到湖北最艰苦的地方是恩施来凤,他二话没说,转业来到来凤,从此再没有回过陕西老家。

    张富清老人自己是“人民功臣”,但家里人没有沾过他的光。上世纪60年代,张富清任三胡区政府副区长,妻子孙玉兰在区里的供销社上班。随着精简退职工作开展,张富清动员妻子从供销社离职,靠做缝纫补贴一家六口人的生活。
    在张富清老人的茶几上,一个打满补丁的搪瓷缸格外显眼。搪瓷缸的一面是熠熠生辉的天安门图像和展翅飞翔的和平鸽,一面写着“:赠给英勇的中国人民解放军——保卫祖国、保卫和平”。从1954年起,这个搪瓷缸伴随着老人几十年的时间,破损了,补了又补,但是他现在还是舍不得丢。
    95岁老英雄张富清深藏功名不炫耀、坚守初心不动摇的高尚品格深深的感染着在场每一位干部。大家纷纷表示,要以张富清老人的先进事迹精神为指引,在今后的工作中,发扬党的优良传统,为城南高新园的发展作出更大贡献。


  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: