今天是:2019年11月22日 星期五 设为首页    加入收藏
网站首页 机构设置 组工要闻 干部人才 基层党建 党代会常任制 绩效考核 自身建设 网上互动 学习园地
基层党建
农村党建
社区党建
机关企事业党建
集体经济
    机关企事业党建 您的当前位置:首页 > 基层党建 > 机关企事业党建  

缅怀革命先烈,不忘初心、牢记使命

来源: , 被阅读154次,日期:2019-10-18 16:43:07【打印】【关闭窗口

    陶静轩烈士,1890年出生于湖北江陵,参与组织和领导了上海著名的“编织工人二月大罢工”、“五卅”运动。1926年10月,在参与领导上海工人第一次武装起义斗争中不幸被捕,同年11月16日被害于上海。


    为纪念革命先烈,原江陵县委、县政府于1986年10月筹资修建陶静轩烈士纪念馆。2003年,荆州区委,区政府将陶静轩烈士纪念馆迁入三国公园东大门北侧内,占地约3000平方米。2012年,该纪念馆被评定为“荆州十大革命遗址”“荆州市党员教育示范基地”,每年接待前来凭吊烈士和接受革命教育的人数达十万左右。

    今年十月以来,我区经信局、区司法局、李埠镇政府、部分高校等十几个单位500余人先后来到陶静轩烈士纪念馆,重温红色故事,缅怀革命先烈,向陶静轩烈士表达崇高的敬意。大家深深意识到,无数革命先烈用鲜血换来祖国今天的安定繁荣,我们要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,坚持深化改革,履职尽责,不折不扣完成各项工作任务。(区住建局)



  版权所有:中共荆州市荆州区委组织部
邮箱:jzqzzbdys@163.com 电话:0716-8466829 地址:荆州市荆州区荆中路80号
主办:中共荆州市荆州区委组织部 备案号:鄂ICP备13006339号 总点击: